Александр писал(а):
Олег В. писал(а):
Тест по волку считаю только один, это полный контакт на воле, всё остальное профанация.
Олег,скажите,а Вы имеете опыт притравки норных собак? .
Да практический опыт есть, в том числе и по выкапыванию " подвалов и катакомб " на поле или в лесопосадке. Всегда собак натаскивали в реальных "жилых" норах, от самого первого пуска и до старости. Но есть и соревнования , о которых Вы возможно упоминаете, но это соревнования и там зверь заневоленый в лучшем случае , а обычно декаративно выращеный.
Я нескалько раз видел как собака которая прекрасно работала в исскуственной норе в последствии валила из барсучьей норы как ошпаренная. Исходя из этого практического опыта могу сказать , что не стоит обольщаться если собака пошла на волка в не воли, когда её начнут убивать возможно она передумает драться и ломанётся со всех ног. Поэтому, тест по волку в неволе считаю ПРОФАНАЦИЕЙ которая греет самолюбие хозяина и даёт повод для хвастовства.
Александр писал(а):Олег В. писал(а): собака которая прекрасно работала в исскуственной норе в последствии валила из барсучьей норы
По поводу всего остального,касающегося притравок молодых собак на волка,так чабаны на Кавказе всегда притравливали на подрощенного в неволе или пойманого переярка,которого стреноживали,а в пасть вставляли дубовую чурку,завязанную за ушами у волка.Или выламывали молодому волченку клыки,когда он рос в неволе.
Такое издевательство может прийти в голову только извращенцу, особенно про дубовую чурку. Кто Вам такую чушь рассказал ? Любой чабан считает за честь если его кобель в атаре пошол на волка , а если задушил так это вообще праздник. Какая нахрен ловля, стриноживание, Этож сколько времени, Вы думаете больше в атаре заняться нечем ? А потом ещё и расскзывать чабанам как издевался над животным, чтоб доказать всем храбрость своего кобеля.
В атаре о храбрости кобеля говорит количество уцелевшего поголовья овцы, а не басни о великом бое с стреножиным волком с дубовым кляпом в зубах.